Яблочно-ореховые маффины

Автор: marika

Яблочно-ореховые маффины

Выход: 12 штук

Яблочно-ореховые маффины

У этих маффинов есть один большой недостаток: совсем как мед у Винни Пуха, только они есть - и их сразу же нет... Человек я к выпечке довольно равнодушный, при этом слопала за выходные почти все, что что испекла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 180 г очищенных натертых или мелко нарезанных яблок
  • 70 г грецких орехов, мелко порубить

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.

Взбить яйца с сахаром, добавить яблоки и дать постоять 10 минут. Добавить орехи и хорошо размешать.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.

Выпекать 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?